Весенние временные ограничения движения 2018

Весенние временные ограничения движения 2018

Весенние временные ограничения движения

 Минтранс России совместно с Федеральным дорожным агентством принял решение об отмене весенних временных ограничений движения, связанных со снижением несущей способности, по автомобильным дорогам федерального значения.

В приказ Минтранса России от 12 августа 2011 года № 211 внесены соответствующие изменения, которые прошли государственную регистрацию в Минюсте России. Начиная с 2018 года, такие временные ограничения движения в весенний период вводиться не будут.В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения Российской Федерации и этот показатель постоянно увеличивается. 

Таких результатов удалось достичь благодаря решению Правительства РФ о переходе на 100-процентное финансирование работ по ремонту, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2014 года. Первый заместитель Министра транспорта РФ сообщил: «Отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям».

 

Обращаем ваше внимание: Отмена весенних временных ограничений движения касается ТОЛЬКО федеральных дорог, местные и региональные будут все равно закрываться на просушку!

Актуальный график закрытия дорог весной 2018 года размещен на официальном сайте агентства РОСАВТОДОР (www.rosavtodor.ru).

Исключения: международные перевозки грузов, доставка продуктов питания, топливо, семян, удобрения, перевозка лекарств и почтовых грузов, на транспортировку животных, а также грузов для ликвидации и предупреждения ЧС, на транспортные средства аварийных служб, грузы Минобороны, на дорожную технику и материалы для ремонтно-восстановительных работ.

Регламентируются они федеральными законами, а в частности Федеральным законом от 08 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», министерством транспорта и муниципальными властями на местах в регионах.

02.04.2018, 09:28 | 110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: просушки дорог 2018, ограничения движения, временные ограничения движения, отмена весенних временных ограничений, актуальный график закрытия дорог, закрытие дорог для грузового транспорта 2018, график закрытия дорог на просушку 2018

Комментарии

Ваше имя
Ваш комментарий
Код на картинке
Отправить
Готовый сайт из галереясайтов.рф